Il gusto

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L’Abruzzo è una regione che affonda le sue radici e le sue tradizioni nella cultura enogastronomica e Alba Adriatica, pur essendo una località “nuova” ha colto appieno il significato dei sapori abruzzesi raccogliendo le ricette legate alla costa e delle aree più montane.

Nei territori della Vibrata che circondano Alba Adriatica ed in tutta la regione abbondano vigneti, uliveti, colture varie e campi dediti alla pastorizia ed è proprio grazie a questi terreni e attività che l’Abruzzo può vantare la produzione di manufatti DOC (Montepulciano d’Abruzzo e Cerasuolo), DOP (Olio Extravergine d’Oliva Aprutino Pescarese e zafferano dell’Aquila) e IGP (il Vitellone bianco dell’Appennino centrale e l’agnello del centro Italia).

I turisti che visitano la costa potranno entrare in contatto con una cultura del cibo fatta di prodotti genuini, certificati, naturali e legati al territorio ed in particolare potranno assaggiare le tipicità abruzzesi più conosciute: chitarra con le pallottine, timballo di scrippelle, brodo con cardone, agnello cacio e ova ecc.

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Antipasti
Sbollentare il pesce fresco in acqua salata per farlo intenerire, scolare e sminuzzare le seppie pił grandi. Tenere da ...
Sbucciare le arance e separarle in ogni spicchio, sistemarle in una ciotola bassa e capiente, possibilmente in cerchi ...
Primi
Munirsi di un paio di guanti e procedere con la pulizia delle coste dei cardi, scegliendo le pił tenere, tagliarle a ...
Preparare la pasta all'uovo impastando farina, uova, sale e olio formando una panetta da lasciar riposare per circa ...
Lavare le vongole e lasciarle sbollentare prima di passarle in padella. Preparare il fondo del sughetto di pesce ...
Secondi
Disossare il coscio d’agnello eliminando il grasso e ricavarne dei cubetti come si fa con lo spezzatino; ...
Preparare un trito di cipolla e aglio e lasciar soffriggere nell’olio con l’aggiunta di una spolverata di ...
Dolci
Tritare finemente le mandorle e montare i bianchi dell’uovo a neve solida. Mescolare i tuorli con lo zucchero ...
Tostare le mandorle (con la buccia) al forno o in una padella antiaderente e sciogliere lo zucchero a fiamma moderata ...