Il gusto
L’Abruzzo è una regione che affonda le sue radici e le sue tradizioni nella cultura enogastronomica e Alba Adriatica, pur essendo una località “nuova” ha colto appieno il significato dei sapori abruzzesi raccogliendo le ricette legate alla costa e delle aree più montane.
Nei territori della Vibrata che circondano Alba Adriatica ed in tutta la regione abbondano vigneti, uliveti, colture varie e campi dediti alla pastorizia ed è proprio grazie a questi terreni e attività che l’Abruzzo può vantare la produzione di manufatti DOC (Montepulciano d’Abruzzo e Cerasuolo), DOP (Olio Extravergine d’Oliva Aprutino Pescarese e zafferano dell’Aquila) e IGP (il Vitellone bianco dell’Appennino centrale e l’agnello del centro Italia).
I turisti che visitano la costa potranno entrare in contatto con una cultura del cibo fatta di prodotti genuini, certificati, naturali e legati al territorio ed in particolare potranno assaggiare le tipicità abruzzesi più conosciute: chitarra con le pallottine, timballo di scrippelle, brodo con cardone, agnello cacio e ova ecc.