Brodetto di pesce
INGREDIENTI x4 persone
- Pesce 2 Kg (misto di cozze, vongole, seppie, calamari, scampi, canocchie)
- Coda di rospo 1
- Sogliola 1
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco un bicchiere
- Cipolla 1
- Aglio 1
- Prezzemolo 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe macinato q.b.
- Peperoncino a piacere
- Pomodori pelati 1 Kg
PREPARAZIONE
Preparare un trito di cipolla e aglio e lasciar soffriggere nell’olio con l’aggiunta di una spolverata di pepe o peperoncino; aggiungere i pomodori sminuzzati, il sale e un bicchiere di vino bianco da lasciar sfumare delicatamente.
Portare il preparato a bollore versando un paio di mestoli di acqua calda prima di procedere con l’aggiunta di seppie e calamari da lasciar cuocere per 30 minuti circa e aggiungere poi i pesci tagliati in tranci. Dopo 15-20 minuti circa aggiungere scampi, canocchie, vongole e cozze e lasciar cuocere per qualche minuto spolverando con del prezzemolo tritato grossolanamente.
Servire in tavola con l’aggiunta di qualche fogliolina di prezzemolo fresco.