Brodetto di pesce

 Home  /  Brodetto di pesce

INGREDIENTI x4 persone

  • Pesce 2 Kg (misto di cozze, vongole, seppie, calamari, scampi, canocchie)
  • Coda di rospo 1
  • Sogliola 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco un bicchiere
  • Cipolla 1
  •  Aglio 1
  •  Prezzemolo 2 rametti
  •  Sale q.b.
  •  Pepe macinato q.b.
  •  Peperoncino a piacere
  •  Pomodori pelati 1 Kg

PREPARAZIONE
Preparare un trito di cipolla e aglio e lasciar soffriggere nell’olio con l’aggiunta di una spolverata di pepe o peperoncino; aggiungere i pomodori sminuzzati, il sale e un bicchiere di vino bianco da lasciar sfumare delicatamente.

Portare il preparato a bollore versando un paio di mestoli di acqua calda prima di procedere con l’aggiunta di seppie e calamari da lasciar cuocere per 30 minuti circa e aggiungere poi i pesci tagliati in tranci. Dopo 15-20 minuti circa aggiungere scampi, canocchie, vongole e cozze e lasciar cuocere per qualche minuto spolverando con del prezzemolo tritato grossolanamente.

Servire in tavola con l’aggiunta di qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

counter