Brodo con cardone

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INGREDIENTI x4 persone

  • Cardi 500 g
  • Limoni 2
  • Uova 4
  • Parmigiano 250 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Carne macinata 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
  • Latte (1/4 di bicchiere)
  • Brodo di gallina 2 l

PREPARAZIONE
Munirsi di un paio di guanti e procedere con la pulizia delle coste dei cardi, scegliendo le più tenere, tagliarle a cubetti e immergerli per alcune ore in acqua e limone per alleggerire la verdura dal suo tipico sapore amaro.

Trasferire i cubetti in un mix di acqua bollente, sale, succo di un limone e un cucchiaio di farina (che aiuterà la verdura a restare chiara) lasciando che lessino e subito dopo scolarli e immergerli in acqua fredda.

Procedere con la cottura del brodo di gallina o vegetale (a seconda dei gusti) e passare poi alla preparazione delle polpettine di carne amalgamando la carne macinata con l’aggiunta di uova, parmigiano, sale e un filo di latte (a piacere).

Non appena il brodo avrà raggiunto il bollore preparare un composto di uova sbattute con sale e parmigiano grattugiato e immergere polpettine, cubetti di cardo ben strizzati e preparato di uova sbattute nel brodo bollente girando velocemente. 

Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano (o di pecorino se si preferisce).

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