Spaghetti con le vongole
Home
/ Spaghetti con le vongole
INGREDIENTI x4 persone
- Vongole sgusciate 300 g
- Vongole con guscio 150 g
- Prezzemolo 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pomodoro fresco 1 (a piacere)
- Vino bianco 1 bicchiere
PREPARAZIONE
Lavare le vongole e lasciarle sbollentare prima di passarle in padella. Preparare il fondo del sughetto di pesce ungendo una padella antiaderente e lasciando soffriggere le 2 teste di aglio con alcune foglie di prezzemolo fresco.
A soffritto quasi ultimato aggiungere il pomodoro fatto a pezzetti, il sale e le vongole. Sfumare con del vino bianco e lasciar insaporire il pesce.
A parte cuocere gli spaghetti (circa 350 grammi) e saltarli nel guazzetto di vongole rosè.