Spaghetti con le vongole

 Home  /  Spaghetti con le vongole

 INGREDIENTI x4 persone

  • Vongole sgusciate 300 g
  • Vongole con guscio 150 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodoro fresco 1 (a piacere)
  • Vino bianco 1 bicchiere

PREPARAZIONE
Lavare le vongole e lasciarle sbollentare prima di passarle in padella. Preparare il fondo del sughetto di pesce ungendo una padella antiaderente e lasciando soffriggere le 2 teste di aglio con alcune foglie di prezzemolo fresco.

A soffritto quasi ultimato aggiungere il pomodoro fatto a pezzetti, il sale e le vongole. Sfumare con del vino bianco e lasciar insaporire il pesce.

A parte cuocere gli spaghetti (circa 350 grammi) e saltarli nel guazzetto di vongole rosè.

counter